■2022年6月23日(木曜日)

令和4年6月17日 新型コロナウイルス感染症における対応方法の変更について

中野市教育委員より通知がありましたので、お知らせいたします。

新型コロナウイルス感染症における同居家族が濃厚接触者になった場合の対応方法の変更について(通知)

1.お子様の同居家族が濃厚接触者になった場合の対応方法の変更について

【これまでのご家庭の対応】

お子様の登校を控えていただく

【こらからのご家庭の対応】

同居家族の濃厚接触者に症状がなく、お子様の体調も異常がなければ登校していただいて構いません。

なお、同居家族の濃厚接触者に症状が出た場合は、これまで同様にお子様の登校を控えてください。

保護者の皆様にはご負担をおかけしますが、学校においても感染症対策を徹底し、子どもたちの安全を第一に考え学校運営を行って参りますので、皆様のご協力をお願いします。