■2020年7月30日(木曜日)

感染警戒レベルが「2」に引き上げられます

新型コロナウイルス感染者が増加し長野県内の感染者数が基準値を超えました。今後、感染が拡大するおそれがあるため、長野県全域の新型コロナウイルス感染症・感染警戒レベルが域内感染発生期のレベル2に引き上げられました。保護者の皆様におかれましては以下の5点についてお願いします。

①感染者が多数発生している地域との往来に当たっては十分ご注意ください
② 信州版「新たな日常のすゝめ」に沿った行動を徹底してください
③ 発熱等の症状があり、心配な時は速やかに保健所等に電話でご相談ください
④ 重症 化し やすい 方 を守ってください
⑤ 事業所での 対策の徹底を お願いします

また、新規感染者の中には児童生徒や教職員も含まれます。以下の点についてもご留意ください。

○児童生徒に発熱等の風邪症状がある場合は登校させない。

○児童生徒に発熱等の風邪症状がなくても家族に風邪症状がある場合にも登校させない。

○患者・感染者等への不当な差別的取り扱いや誹謗中傷は行わない。