PTA・信州型コミュニティスクール

資源回収のお知らせ(5/25~29)

保護者、地域の皆様

令和2年度資源回収のお知らせ

本年度の資源回収は新型コロナウイルス感染防止のため、期間を決めた中野平中学校への持ち込みでの回収を下記のとおり行います。資源回収尾売り上げは、生徒会、文化祭、部活動等の運営資金とさせていただきます。地域、保護者の皆様のご協力をよろしくお願いしいたします。

1 回収期間

5月25日(月)~29日(金) 午前8時~午後5時

2 回収物

○新聞・チラシ(十字に紐でしっかり束ねて結ぶ。新聞とチラシが混じっていても構いません。)

○雑誌・書籍(十字に紐でしっかり束ねて結ぶ。チラシを数枚綴じたものは雑誌です。)

○段ボール(十字に紐でしっかり束ねて結ぶ。厚紙の箱などは「雑誌・書籍」です。)

○アルミ缶(軽くつぶして出してください。スチール缶は回収しません。また、缶以外のアルミ類も回収不可)

○一升瓶(酒、ソース、醤油瓶で茶色か緑色のみ)

○ビール瓶(大瓶、中瓶、ケースのみ、地ビール等の小瓶は不可)

資源回収のお知らせ(R2)