■2020年5月1日(金曜日)

「新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業の期間延長について」

保護者 様

日頃より本校の教育活動にご理解、ご協力を賜り、深く感謝いたします。新型コロナウイルス感染拡大防止のため,5月6日(水)までとしていた臨時休業が5月10日(日)まで延長されました。市の方針を受けて,中野平中学校では以下のような対応をとりたいと思います。

[配布物のお届けについて]

・5月11日(月)以降の予定や各種の配布物を各家庭にお届けするため,学  年職員が5月8日(金)に各家庭をまわります。今回は配布物のお届けが目的であるため,生徒との面談は行いません。

・11日(月)以降の予定については,配布されるプリントや連絡メールに従って準備をしてください。

[家庭学習について]

・家庭学習は家庭訪問にて配布した課題を進め,次回登校するときに提出できるようにしてください。

・可能な人は,家庭訪問で配布した「eライブラリ」も使ってみてください。