■2020年5月1日(金曜日)

中野市教育委員会より 「新型コロナウイルス感染症防止のための臨時休業の期間延長について」(通知)

令和2年4月30

保護者 各位

中野市教育委員会

教育長 小嶋隆徳

新型コロナウイルス感染症防止のための臨時休業の期間延長について(通知)

市の教育行政につきまして日頃から御理解と御協力をいただきありがとうございます。新型コロナウイルス感染症に係る緊急事態宣言につきましては、現在、国において期間の延長が検討されておりますが、未だ明確な期日は示されておりません。しかしながら、当地域は県の警戒レベル2にあたり、57日からの学校再開への安全性が懸念される状況です。

つきましては、56日(水)までとしております本市の小中学校の臨時休業を510日(日)まで延長し、その後の期間延長につきましては、国、県の要請が示された際に速やかに判断する予定でおりますので御理解をいただきますようお願いいたします。

度重なる延長で保護者の皆様には御心配と御迷惑をおかけしますが、引き続き御協力をお願いしますとともに、期間中はお子様の心身の健康に御留意をいただき感染症対策を徹底いただくようお願いいたします。なお、家庭学習、生活指導等については、別途各学校長から御連絡いたします。